Koala

DSC00524 copia

El koala o fascolarto (Koala Goldfuss, 1817)
también llamado "Little Bear", es un mamífero marsupial australiano, el único representante vivo del género Phascolarctos
Los koalas se encuentran principalmente a lo largo de la costa este de Australia, de Adelaide a la base de la península del Cabo York, y donde hay suficiente lluvia para mantener bosques de eucalipto, la única fuente de sustento de la koala.
El koala pasa casi toda su vida en los árboles de eucalipto. Hacia la tarde, como arbórea nocturna, comenzar su comida consiste en las hojas y brotes de eucalipto, habitualmente consume alrededor de medio kg por día. Pasa el resto del tiempo, firmemente encajada en el tenedor de una rama. De vez en cuando baja al suelo para cambiar el eje o para promover la digestión tragar tierra, corteza y guijarros.
El apareamiento se da entre diciembre y marzo (verano austral), y las hembras dan a luz a una sola cría, dos en casos excepcionales, como en el marsupio sólo hay dos pezones. El período de gestación varía de 25 a 30 días. Al nacer, el pequeño pesa cerca de 5 gramos y es de aproximadamente 2 pulgadas de alto; emerge desde el vientre para entrar en la bolsa, que a diferencia de otros marsupiales tiene la entrada hacia abajo y permanece allí durante unos seis meses tomando sólo leche. Durante este tiempo que crecen las orejas, los ojos y el cabello. Entre 24 y 30 semanas, la dieta se complementa con una mezcla de comida predigerido, en forma de heces muy líquidas, se supone que la pequeña para desarrollar una flora bacteriana intestinal. El joven se independizan en aproximadamente un año de edad: antes de eso, ver el mundo desde los hombros de la madre, que viven en la seguía a todas partes.Koalas alcanzan la madurez sexual entre los tres y cuatro años, y los machos más fuertes que se crea un pequeño harén.
La vida media de un koala es de unos veinte años.

Share on FacebookTweet about this on Twitter